Вы можете настроить данный блок в Бек-Офисе -> Блоки -> Панель "Блоки в шапке сайта" -> Контакты
Вы можете настроить данный блок в Бек-Офисе -> Блоки -> Панель "Блоки в шапке сайта" -> Информация

НАБОРНЫЙ ШТАМП

Опубликовано: 14.10.2013

Девочки, которые основали и владеют этим магазинчиком, давно просили меня рассказать о том, как правильно собирать собственный бьюти-набор. После соответствующего недавнего конкурса просьбы стали настойчивее, и я решилась, хотя обобщений всегда опасалась. Сейчас я также попытаюсь обойтись без них — всеобъемлющие рекомендации смогут дать только грамотный визажист в паре с не менее грамотным косметологом, которые смогут учесть все-все важные нюансы вроде типа кожи и особенностей черт лица. Ниже я расскажу только о тех средствах, без которых, на мой крайне субъективный взгляд, ни один бьюти-набор обойтись не может. Оговорюсь сразу: я считаю, что максимум усилий и денег стоит вкладывать в уход, в «холст», если говорить грубо — поскольку на дурной холст никакая краска не ляжет как надо. 

Итак:

1) Универсальный многофункциональный крем для лица — штука, которая, помимо увлажнения и питания и прочих базовых функций вполне способна (при условии, что серьезных проблем, требующих спецкорректировки, нет) сэкономить деньги на праймерах и базах под макияж. Плюс действительно хороший и действительно универсальный крем может также устранить последствия несильных ожогов, отеков и других SOS-случаев. Советую классику: La Mer или Embryolisse.

780595_600_large_1_.jpg

 2) Обеспечивающие мгновенный и видимый WOW-эффект маски для лица и волос. Даже при регулярном должном уходе и лицу, и волосам требуется (как правило, раз в неделю) некоторая мобилизация. Такие маски делают сразу все: опять-таки увлажняют и питают, стягивают поры, разглаживают мелкие мимические морщинки, лучшие — даже чуть-чуть подтягивают лицо, устраняют раздражения и шелушения, минимизируют воспаления и покраснения, убирают сухость и ломкость волос и придают им блеск и шелковистость. После применения самых выдающихся можно даже не тонироваться и не укладываться — я такие нашла у Bliss, Malin + Goetz, GLAMGLOW (!!!) и Oribe.

1_large_1_.jpg

3) Если без тоников и сывороток еще можно как-то прожить, то без средства для умывания (я прекрасно понимаю сейчас, что это то же самое, что замечать, мол, что без зубной пасты не обойтись) — вообще никак. Без достойного эксфолианта, он же гоммаж, он же скраб — тоже. Это может быть и домашний поверхностный пилинг вроде The Microdelivery Mini-Peel Pads, Philosophy. Избавляться от ороговевших клеток нужно раз в неделю или чуть чаще — без этого последующий уход будет работать хуже, поскольку уже омертвевшие частички кожи частично блокируют попадание активных ингредиентов в эпидермис (если, конечно, активные ингредиенты используемых средств вообще способны попадать в эпидермис — нужно внимательнее читать состав!). Комментировать необходимость очищения не буду, лишь упомяну, что я в восторге от грязевого мыла Erno Laszlo — оно умывает «до скрипа», но не сушит, что встречается очень нечасто.

2_large_1_.jpg

4) Пудра и тушь — ну, тут ясно. Лично в моей косметичке ничего другого вообще нет, кому-то даже тушь не нужна, а некоторые не мыслят себя без тонны тюбиков, которые часами расхваливают в своих туториалах бьюти-видеоблогеры. Так что пудра и тушь — это маст, этого довольно для того, чтобы выровнять даже самый удручающий цвет лица и добиться матовой кожи плюс, как говорится, «распахнуть» глаза, чего, в принципе, более чем достаточно для того, чтобы выглядеть, что называется, ухоженно, остальное — опционально. Для тяжелых случаев вроде совсем уж грустных кругов под глазами можно добавить еще и хайлайтер. Лучший — обожествляемый всеми и вся YSL Touche Eclat Radiant Touch. Туши лучше, чем копеечная Great Lash Lots of Lashes, Maybelline New York, по-моему, пока никто так и не придумал. Что до пудр — лично я бесконечно люблю всю линейку Chanel, но лучше перепробовать кучу всего и найти истинно свое.

3_large_1_.jpg

4) Мицеллярная вода. Эта вещь может все — и тонизировать, и успокаивать, и очищать, и увлажнять после очищения (некоторые мои подружки, к примеру, практикуют безводное умывание — пользуются только мицелляркой, а после убойных вечеринок даже крем не наносят после — и привыкшая к мицеллярке кожа на это не реагирует отрицательным образом!), и, главное, снимать даже самый строптивый макияж, не оставляя противной жирной пленки после. Абсолютный маст. Абсолютно точно лучший экземпляр — Bioderma Sebium.

780595_600_65f5893d-4a1f-4cce-91d8-6dc469d5549b_large_1_.jpg 

Это был фундамент. Какой будет надстройка — уже по усмотрению и по показаниям :)

Заказ в один клик